Среди толпы твоих поклонниц...

Среди толпы твоих поклонниц
Она единственной была.
Была женою и любовницей
И верным другом быть могла.

А ты кружился в вихре вальса
Врагов друзьями называл.
Ты уходил, ты возвращался
И жизнь плыла как карнавал.

Беспечна молодость, но зрелость
Все ставит на места свои…
И как тебе вдруг захотелось,
Чтоб снова пели соловьи…

Чтоб с той, единственной на свете
Смеяться, плакать, как тогда,
Чтобы проснувшись на рассвете
Не вспоминать свои года,

Чтоб без вина хмелеть от взгляда,
От голоса ее, от рук,
Чтоб снова мед пить с ложкой яда,
Воскреснув умирать от мук.

Но нет возврата в мир прошедший
Как болью сердце не щемит.
Все в этом мире сумасшедшем
Несется, кружится, бурлит.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2012/03/08/3177
Но нет возврата в мир прошедший
Как болью сердце не щемит.
Все в этом мире сумасшедшем
Несется, кружится, бурлит.

***

Покоя нет, с тобой согласна, но жизнь ведь этим и прекрасна...

Нина Ландышева   17.03.2012 18:09     Заявить о нарушении