Осенняя

Осенняя.

Штормит. Устал. Не выпасть бы.
За борт. Не в срок. Не в такт.
Судьбы оскал. Оскал судьбы.
Быть выше? Глубже? Как?

И друг – не друг. И враг – не враг.
И петь не в масть. Не всласть.
В пути продрог. Овраг. Овраг.
Подняться. Встать. Упасть.

И снова встать. Войти в загон.
Стать сытым. Ждать своих.
Гнать время вспять. Вплетаться в сон.
Других. Как я, таких.

А впрочем – дождь. А впрочем – сплин…
Залечь на дно. И – тссс..
Залягу. Плотно. До седин.
А там посмотрим… P.S.

(т.е. посткриптум)
Не перестав, можно перестараться.


Рецензии