Дверь. часть 6

Дверь. Часть VI.
Отступление
(События из жизни двери, случившиеся за N-ое время)
Хроника «Безупречного» события.

Господь Бог не играет в кости.
А. Эйнштейн

Это – Тайна и Вечное изменение,
что и есть подлинная магия.
Выбор за Вами.
Глава 7 «У врат нагуаля»
А. Ксендзюк «После Кастаньеды»

Скоро Бесконечность поглотит меня,
И я хочу подготовиться к этому.
К. Кастаньеда
«Колесо времени» 1998

Нити мира, сходились, вплетаясь в реальность, именно в этом месте лабиринта…

- Зачем пришел? – раздался голос за дверью. Просто – голос…
- Здравствуйте Дон Хуан, намеренно-приветливо (или приветливо, но намеренно) поздоровался человек в черном.
- А, это ты Карлос, - удивился Нагуаль. - Сколько лет, сколько зим, сколько точек сборки минуло с тех пор, когда…
- Когда я, первый раз остановил мир,- напомнил Карлос – Дон Хуан…
- Точно, - согласился голос, - точно… Потом добавил, - как успехи?
- Сновидящий, стал магом третьего внимания, реальность привела множество учеников и последователей… Написал много книг…
- Читал, читал. Знаю, - голос Дон Хуана был радостным. - Молодец, молодец.
- Можно мне пройти?, - вдруг, не неожиданно попросил Карлос.
- Как ты это себе Представляешь?, - так же, не неожиданно остановил Внутренний Диалог, Нагуаль.

Начало паузы.
Пауза. (Не в коем случае не сравнивать с МХАТовской!)
Собственно – сама пауза
…………
Конец паузы, -
Первым прекратил остановку Внутреннего Диалога, Карлос.
- Просто. Сделать стража союзником. Немного пейота…
- Увы, ты мне очень дорог, Карлос, - в голосе Дон Хауна заговорили отческие нотки, - но закон есть закон.
- Какой закон?, - перепереспросил заинтересованный Карлос.
- Закон двери,- ответил Нагуаль. – Не закон подоконника, не закон окна, не закон силы, не закон тяготения, не закон перекрестка и прочего. Закон двери: «Я отворяю, и никто не сможет затворить, я затворяю и никто не сможет отворить»…
- И… - было спросил Карлос.
- И, перепросмотр, здесь тоже ни при чем… До встречи,- пробормотал голос Дон Хуана. – До встречи, Карлос, - повторил Нагуаль, после чего … После чего – дверь пропала.
«Безупречно пропала», - поймал свою мысль Карлос…

Продолжение следует…


Рецензии