Можно надеть что попроще...

Можно надеть что попроще,
взять собаку, пойти в рощу,
слушать птиц и дышать всем телом.
Только это не дело –

возрождать воспоминания прежние,
гладя шершавый лист орешника
и перешагивать долголетние корни.
Когда ты росла беспризорной,

тяга к свободе перерастает в потребность,
далее в манию, потом в бедность.
Тяжело держать себя на весу,
бегая в городе, а не в лесу.

А тут… Вот послушай! Тебе дано!
Взглянешь часу в девятом за окно, -
мир кажется шаром таким теплым,
что нагреваются даже стекла.

Но я не могу вырваться к теплу –
белье не стирано, мусор в углу.
И вообще-то меня давно нет…
Для тебя это ведь не секрет?…


Рецензии