Моя голова не в дурмане...

Моя голова не в дурмане -
Ведь пью ключевую воду.
Эта вода – моя память,
Я вспоминаю свою породу.
Я выхожу на полоски улиц.
Я не смотрю на краски неба.
Я разбиваю окна ночи -
Белой ночи. Черного бреда,
В котором дома цвета солнца –
Цвета давно ошалевших,
Где шаги подбирают и в ногу
Шагают в город с ума сошедших.
Но мои не сложились руки в смирение,
Сердце в ребра еще стучится.
Ржавой водой Нева встречает
На пороге своей роскошной больницы.

© Яроцкая И.В.


Рецензии