Невесомость-88

 НЕВЕСОМОСТЬ-88

 Как приятно парить в невесомости
Обнимая раздетую женщину
Задевая чуть потными бёдрами
Гололёд полированной плоскости

 Как приятно смотреть через волосы
Как дробится свет лампы на атомы
Бестелесною их паутинкою
Оренбургским платком мы окутаны

 Как приятно быть полузадушенным
Змеи рук нежных, тонких, порывистых
Век рождения забылся начисто
Сердце тянется нитью прерывистой

 Как приятно парить в невесомости
Обнимая раздетую женщину
Напряжение тысячелетнее
Растекается по человечеству

 Как приятно парить в невесомости
Как отрадно не быть половинкою
Разобщённой когда-то на горе нам …
Гимн телесно-душевной гармонии

 Как приятно парить в невесомости
На вулкане твоих содроганий
Показали друг дружке край вечности
Вспоминай эту ночь с упоением

 Как приятно парить в невесомости…
Ночь кончается
Всплеск силы тяжести…

 Вариант 1988 г.


Рецензии
... "туда-сюда обратно,
Тебе и мне приятно".
Космический челнок...
:)

Рон Вихоревский   18.10.2020 10:43     Заявить о нарушении
... Затянутый в резиновое облако....

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   18.10.2020 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.