Знакомство

Светом неоновых ламп
Вычерчен профиль славянский
Необъяснимо родной
И незнакомой Москвы…
Душное жерло метро
И переход на Таганской,
А на Пречистенке – снег,
Утро и белые львы.

На Патриарших прудах
Тихо, бело, жутковато,
А над Садовой звенит
Неба кромешная сталь…
Я бы хотела потом,
Дома, скучать по Арбату,
Только вот жаль, что Arbat
Быть сам собой перестал.

В маленькой церкви седой,
Что для меня безымянна,
Запах горящей свечи
Странно вернул мне покой…
Стынь городская – и снег
С привкусом дымно - медвяным,
И – не запомнилось, где –
Теплый гранит под рукой…


Рецензии
Леньчик, я тебе письмо послала несколько дней назад с фотографиями. Чего не отвечаешь? Опять в разьездах?

Целую,пиши.
Стих замечательный, я уже хвалила и ещё десять раз могу похвалить.

Савицкая Белла Вареньевна   27.02.2007 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.