Этот сон

 ЭТОТ СОН

Я иду
Почти лечу
По зелёному полю детства
Удивляюсь бабочкам и цветам
Радуюсь, не чувствуя веса тела
И совершаю открытия тут и там

 Я один в этом мире чудесном
Один двигаюсь, расту и живу
Мама и бабушка – нечто вечное
Как небо с землёю
А я с облаками плыву

 Какой жучок у меня на ладони!
Он создан только на радость мою
Я к маме бегу поделиться восторгом
Бегу
И всем тельцем пою

 Кругом чисто, радостно
Всё так надёжно и вечно
И впереди так много счастья
Идёт 1967 год …
Глаза лучатся
И всем говорят «Здрасьте!» …

()
В комнате неуютной
Застоявшийся дым
Через форточку сырость весны
Будоражит усталую душу
Какой-то попутчик
Водку пью с ним
И жду
Когда станет лучше
И почки дают
Новый сигнал
Им подвывает сердце
Но ещё «дёрнуть»
И – по мадам
- С кем бы сегодня раздеться?
Утром – тяжёлая голова
Спросони рука ищет пачку «Веги»
Да здравствует фирма «Булга (…)табак»!
А так бы – не встал вовеки …

 Набитый троллейбус
Работа
Глупость интриг
Снова надежды
И плохо дома
Достали нервозные родственники
Гам, пыль и тупая истома
Для релаксации слушаю рок
Пью
Чай и не только …
Читаю газеты
Читаю, читаю, блин, как дурак
- Навряд ли стану
Умнее от этого

 И так – день за днём
И вот – снова пятница
Снова наклюкаться
И – вперёд!
Искать схватить чью-то задницу…
Живу чужой жизнью
В мутном потоке времени тело моё плывёт
А душа всё рвётся, всё тянет куда-то
Бьётся, как рыба о безжалостный лёд …

 Мелкие страсти, скука, раздоры
Я покрываюсь шершавою, мерзкой корой
Как всё обрыдло!
И нет сил на выход
И только сон мне видится порой …


 Всё тот же сон:
Я иду
Почти лечу
По зелёному лугу детства
Как ласково солнце!
Как много цветов!
Ягоды сочны
А жизнь – вечна…

 (3-89;129)


Рецензии
... и здесь ощущение дежавю...
:)

Рон Вихоревский   19.07.2020 15:11     Заявить о нарушении
Может, не только моему детству созвучно?...

Дмитрий Ковригин   19.07.2020 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.