Ад или рай право каждого из нас

Мир светлый, добрый, чистый
Мне ли его не знать!
Бог рай дарит нам,
На земле в душе каждого заключается он.
Свет белый, свет теплый
Каждый день дарят небеса,
Каждый день мы купаемся в нем,
Каждый новый день лишь завидим его,
Понимаем мы, что живы вновь.
Живы! значит, есть еще время,
Значит, есть еще силы
На поиски своего рая под луной.
Вдвоем слиться в дару божественном,
Теплом мечты о будущности согреваясь
И думать лишь о том бессмертии,
Что дает нам время
На этой пыльной, но райской земле.
И пусть в этом рае
Не все дается нам,
Но мы же живем, а значит вдвоем,
Мы живем, значит, чувства есть,
Значит, видеть можем, а что,
Каждый выберет сам,
Сам пойдет своей дорогой
И будет радоваться иль страдать,
Будет в рае жить
Иль в первом круге ада он страдать,-
Это уж право каждого, любого право
Сделать рай, подаренный создателями,
Во что ему угодно.
Но надо каждому знать,
Что в этой пыли или рая небосводе
Грех лишь один существенен – незнание,
Непонимание того, что за свое
И за всё других каждый виноват.


Рецензии
Ну я бы даже добавила в этот грех нежелание знать, избегание возможностей, которые дает знание, а так все очень даже верно!!!
С теплом,

Оля Лес   03.09.2005 05:55     Заявить о нарушении
Оль, спасибо тебе огромное!!!
С уважением, Жюль…

Жюльен   05.09.2005 01:15   Заявить о нарушении