Ночь кровавого суда

Ночь кровавого суда

В ту ночь кровавого суда
В ту ночь кровавого разврата
Сжигали правду на костре
Кричали - ведьма виновата
Виновна в том, что мы бедны
А ложь нам столько обещает
Пусть правит всем царица ложь
Делами всеми заправляет

И ложь уселася на трон
Красив и мил её был лик
И правда сквозь протяжный стон
Вдруг издала истошный крик
Вскричала – люди, вы слепцы!
Не будет счастья в государстве!
Которым управляет ложь!
Где б всё держалось на коварстве!

Но одуревшая толпа
Кричала и бросала камни
Ложь диким смехом залилась
И вдруг в слезах взмолилась правда
Кто разум сохранил и честь
Ты, коль умён меня поймёшь
Что лучше горькая, но правда
Чем даже сладкая, но ложь

Пылает пламя до небес
И правда умирая стонет
Что человечество теперь
От рук своих в крови потонет
А после войны, смуты, грязь
Нет правды, ложь всем заправляет
И может быть на новую войну
Она народ благословляет

1995 или 1996 г


Рецензии