Баллада о совести

Баллада о совести

Святая совесть по миру гуляла
Святая совесть в душах жила
Скупая зависть за нею слонялась
Скупая зависть души жгла

А совесть пела, а совесть плясала
Как были души у нас чисты!
Корысть хрипела и алчность стонала
И ложь сжигала назад мосты…

И век от веку, и год от году
Всё меньше места в душе у нас
Добру и свету, любви, покою
Лишь зависть гложет, ложь тешит глаз

И совесть били в лицо плевали
Собак спустили с цепей затем
И заклеймили, и оболгали
Потом забыли её совсем

И лишь поэты, безумцы, пророки
Лелеют совесть в душе под час
И воспевают её уроки
Доносят голос её до нас…

 11.06.1999г.


Рецензии
нет! не скромничайте! Вы гений!

Виктория Нотарева   02.08.2008 01:05     Заявить о нарушении
Гений?! Ну уж извините - такие ярлыки навешиваютя, обычно после смерти. Да и то не всем... А я, вреде, как ещё живой... Это, правда, временно....

Роман Бердов   02.08.2008 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.