Этюд Здравствуйте, гости мои

ЭТЮД
Здравствуйте, гости мои.
И сегодня я как всегда бесконечно рад приветствовать вас в доме моем. Так бесконечно, безмерно рады могут быть только мертвые, и поэтому вы, без сомнения, не должны упрекать меня в том, что я мертв…
Пусть в глубине лба у меня восковая свеча, и руки сложены по всем вашим правилам и традициям… Вы не должны упрекать меня за ваши собственные правила и традиции, предписывающие мертвым складывать руки именно так… За ваши незабвенные вековые традиции, предписывающие мертвым соблюдать тишину и хранить молчание… Они мудры, эти традиции, лишь по древности своей. В древности их – их мудрость… И я, конечно, не позволю себе оскорбить вашу святыню – древность – единственное стяжаемое, единственно осязаемое, единственно надежное…
Я буду соблюдать вашу тишину и хранить ваше молчание…
Входите, гости мои…


Рецензии
Здравствуйте, гости мои.
Наедайтесь в сладость.
Своим покровительным словом о важности скорби.
Это меня ну никак не затронет вовсе.
Ваше душевное мрачное «выпьем за память».

18042013 15.09

Филин Ин   18.04.2013 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.