и каждый день все глубже и тревожней

здравствуй, ты все молчишь и наблюдаешь.
глаза с немым вопросом в зеркале моем.
и губы шепчут, но я слов не разбираю,
ведь ты безропотна в смирении своем.

и каждым днем все меньше восторгаясь,
ты таешь в отражении зеркал.
я улыбаюсь, ты меня не понимаешь,
как будто я тебе далеким стал.

я снова на работу и с работы
и снова кофе, с горечью обид.
и ты сидишь и пледом греешь ноги,
а я опять рассержен и не брит.

и каждый день все глубже и тревожней
твои глаза бесстрашно смотрят вдаль,
туда откуда я все осторожней,
спешу к тебе домой, моя печаль...


Рецензии