Кошки

КОШКИ
1.
Политика кошек, и гибких,
 и тонких,
Влуненных, скользящих в решетках
 Балконных
Сквозь прутья, что служат приютом
(Так тени
Приютом послужит предмет).
 Исключений
Не будет из города, темного маем,
Для дымчатых кошек в струеньи за краем
Решеток, впечатанных зло и чеканно
В асфальт, в воскурении
 реющий странно,
Текущий –
 извивом пушисто-холодным,
Подобный их спинам
 в задумье подводном.

2.
На сладкое падки. Как быть полагалось.
Повадки
У собственных отняты сонных
Прыжков престарелых...
 И бабочек сонмы
Летят из-под лап – ни одной не осталось
К тяжелому дерну
 навечно прижатой...
Как листья... Как смыслы...
 они пестроваты
И оземь влекомы... похожи на числа...
Похожи... Очнитесь – Под шерстью прогреты,
Хрустят позвонки – проржавело и нудно.
Взгляните – там пламя придавлено ветром.
Нет вечера утром.


Рецензии
Здорово! А ритм какой, люблю такие стихи. Порадовали!

Наталья Ковылина   27.08.2013 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.