Мы шли по садам миндальным...

Мы шли по садам миндальным,
Мы шли по фруктовым садам.
По редким, нестройным рядам
Казался поход наш фатальным.

Но здесь же волшебное место,
Где небо и море – одно.
А значит – сам Бог заодно,
Хотя это и неизвестно.

Поход наш без цели и смысла,
И в этом – весь смысл его.
Ну что мы нашли – ничего,
Зато мы забыли все числа.

И вот мы устало садимся,
Вокруг – полу-лес, полу-сад.
Я знаю: вся жизнь наша – ад,
В котором мы к смерти стремимся.

И только сейчас ощущаю,
Что в жизни есть что-то еще.
Последний мой гамбургский счет
Я здесь сам себе выставляю.

Как быстро проходит время,
Когда ты за ним не следишь.
Лишь молча на небо глядишь,
А солнце глядит в твое темя.

Но нету спасения от жизни,
Пока ты еще на земле,
И в вечной душевной борьбе
Вновь пьешь свое семя из клизмы.

И нужно опять возвращаться
В страну для рабов и господ,
Где глупый бесцветный урод
Привык над тобой измываться.

Прощайте, сады Артемиды,
И Тетиса синяя гладь.
Я буду порой вспоминать
Богов, что здесь были убиты.


Начат 05.08.2005, дописан 30.08.2005


Рецензии
Учитывая, что Вы перешагнули рубеж в 1500 читателей и участвовали во Втором конкурсе Фонда, то, при желании можете стать членом Клуба ,,СЛАВА ФОНДА,, и участвовать в его Конкурсах
С подробностяит можете ознакомиться.
http://www.stihi.ru/author.html?velstran2

Клуб Слава Фонда   21.09.2005 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.