Не вернуться

Шутя над игрою бессмертных,
Не жду поворотов судьбы,
Я ночь провожу бестелесной,
А утром под знаком зари
Пытаюсь вернуться обратно,
В то место, что домом зову,
Но часто вернуться туда,
Заставить свой дух не могу.

А где-то лежит моё тело,
Не двигаясь и не дыша,
С устремлённым взглядом на небо -
Там, ведь летает душа.

Синие руки сжимают
белый клочок простыни,
Как одиноко бывает,
Тем, кто остался в тени.

И вот уже нависает
Солнечный свет надомной,
Ох, нет, но я понимаю,
Что мне не вернуться домой.


Рецензии