Дриаде Брокилона

Кленовый горит закат
Багряным хмельным вином.
Тот день, что уходит вспять,
Промчался коротким сном.
Мгновеньем мелькнула жизнь,
Старухи-Судьбы стрела.
Я дольше хотела жить,
Но карта не так легла...

Послушай, сестра, не плачь,
Не лей понапрасну слёз.
Мы знали, что будет так –
По-нашему и сбылось.
Не мы обрываем нить,
Что ткёт Колесо Времён.
Не думай, как завтра жить –
Живи настоящим днём.

Когда засверкала сталь,
Я в мыслях была с тобой.
Откуда мне было знать,
Что это последний бой…
Нам рядом уже не сесть
На добром лесном пиру.
Пусть место моё займёт
Одна из твоих подруг.

Рассыпались стрелы вмиг
Из враз ослабевших рук,
И, как под водою крик,
Мой стал бесполезен лук.
Налившись тугим свинцом,
Меня потянул к земле –
Мы пали с ним, как бойцы,
Что бились спина к спине.

Не стоит, сестра, грустить,
Во мне страха смерти нет –
Сдержать жерновов Судьбы
Бессильны мы скорый бег.
Та кровь, что ещё вчера
Собою топила лёд,
Сегодня легла черна,
Как зимняя ночь без звёзд.

Дороги обратно нет,
Следы укрывает тьма.
Немало сестёр уйдёт
Тропой, что ведёт меня.
О тех, кто со мной, рыдай,
О тех, кто с тобой, молись –
Нескоро им в ножны сталь
Без крови чужой вложить.

Дождь смоет мой тонкий след,
Как гасит огонь костра.
Когда мы уйдём в рассвет,
Кто вспомнит о нас, сестра?
Кто сможет другим сказать,
Как молоды были мы,
Когда опалил сердца
Жестокий пожар войны…

Сестра, обними меня,
В объятьях сильней сожми
И часть моего тепла
В своей унеси груди.
Оно, мне поверь, не раз,
Куда б не пришлось идти,
Как старый и добрый плащ,
Согреет тебя в пути.

Шиповника белый цвет
И неба лазурный плат
Пусть памятью будут мне,
Когда в мир придёт весна.
Не властна седая смерть
Меня разлучить с тобой –
Я снова вернусь сюда,
Но только слегка другой.

Я лягу узором трав
На трудной тропе твоей –
Зелёный ковёр примяв,
Пройди босиком по ней.
Услышишь, в корнях звенит
Хрустальная песнь ручья,
По струям его шагни –
Ведь он это тоже я…

К глазам подступает мрак,
Земля уплывает прочь.
Пусти, мне уже пора
За сёстрами мчаться в ночь.
Походка моя легка,
Смеюсь я врагам в лицо –
Стоял Брокилон века
И будет стоять ещё!

Его золотая тень
Накрыла моё чело,
На грудь прилегли ко мне
Головки лесных цветов.
Как слёзы твои блестит
На ветках кустов роса.
…И в высь за собой лететь
 Сестёр зовут голоса.


Рецензии
Отличная история о брокилонских дриадах, сестринские луки и стрелы - наше всё

Андрей Пущин   10.06.2020 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.