Над Киммерией тучи...

* * *
Над Киммерией -- тучи.
 Засохшие горные травы
Красят золотом склоны,
 а море тепло и тревожно.
Нам пора уходить,
 наша тропка уводит направо
И наверх, и петляя --
 в поселок. И где-то под кожей,

На ладони моей
 жжется маленький солнечный шарик:
Это я прикасаюсь
 к ладошке твоей молчаливо.
Чуть попозже, внизу
 крымским дождиком плечи ошпарит...
Молодое вино
 мы закусим зеленою сливой.

Кое-как раскидаем вещички
 по комнате тесной
И завалимся спать,
 убаюкавшись дождиком частым.
Кара-Даг нам приснится,
 укутанный водной завесой,
На наречии чьем-то, быть может,
 звучащий как "счастье".


Рецензии