Когда-нибудь, лет через пятьдесят

…Когда-нибудь, лет через пятьдесят
мы сядем на облупленной скамье
глядеть, куда все старики глядят
как пьяно-одинокий шансонье
затянем ностальгический мотив
перекрывая детскую возню
и внуков наскоро перекрестив
отправимся к потерянному дню
когда вот так же бабушка и дед
гуляли с нами в этом же саду
наверно зная, что десятки лет
и с нас возьмут безжалостную мзду
но не сказали нам, а тихо завели
мотив шарманочный из собственного детства
о том, что все мы вышли из земли
и никуда нам от нее не деться…


Рецензии