Такое настроение

Отметалась метель.
Отсугробились, откуражились ветры хмельные.
Прояснилися дали и близь,
улеглися позёмки лихие.
Мёртво-белое утро и тишь.
Лишь кряхтенье под грузом стерильным
поседевших лесов и прогнувшихся крыш.
Лишь ворона мне каркнет наивно:
"От чего ж ты, Иванка, грустишь?"
Одиночество душит, безнадёгой дыша,
от того так пронзительно жутко,
от того поперхнулись в стаканчике "крутки"
неповинные, но от жизни крутые стезя и душа.


Рецензии