Радуга над дорогой

Только ливень прошел…
Подарил он прохладу и свежесть
Утомленному городу за день.
Завожу свой мотор
И лечу по дороге навстречу закату,
Рассекая потоки воды,
Вдоль лесов расписных и полей зеленеющих.
Вдалеке замечаю, что небеса разделили
На две половины:
Голубую прозрачную и серую грозную даль.
И никто, как казалось, не сможет
Уловить единения грань
В темной линии, достаточно четкой
И пронзившей так остро и больно
Неба синего плотную ткань.
Кто сказал, что прорыв невозможен?
Вдруг из темной той мглы бесконечной
Появляется лучик надежды,
И уже я стремлюсь не к закату,
А к Небесным вратам разноцветным,
Романтичным, веселым и сказочным…


Рецензии
рифмы слабые, лучше бы это был верлибр.

Граф Оман   02.12.2008 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.