Ты достаточно выглядишь взрослым

* * *

– Вадик, скажи, как я выгляжу со стороны?
– Как взрослый мужчина.
Из разговора

«Ты достаточно выглядишь взрослым», –
Отвечал мне Вадим Мардиян.
Вадик чёрен, как дым паровозный,
И не лезет за словом в карман.

Он меня не намного моложе
И видал кой-чего на веку.
Говорят, он дизайнер хороший,
И когда-то оставил Баку.

Как хотелось и мне бы оставить
Хоть Баку, хоть со строчкой манжет,
Чтоб нигде никогда не лукавить
В разговоре о взрослости лет.

Расстрадался! Кокетка! Есенин –
Утро гулкое, розовый конь.
На перроне мирских потрясений
Одиноко взмахнула ладонь.

Не искать бы ответа у Вадьки,
Если он не умеет смолчать.
И мои носогубные складки –
Не старухи с клюкою печать.


Рецензии