про двери. тетрадь в клеточку

Бывает что бумажный август
так долго длится, что про осень
не спрашивай: тебе я нравлюсь?
Не надо. Не спеши: не спрошен –
предупрежден. Нет, не бывает
смертей, усталости деревьев.
Не закрывай. Не открываю:
бумагу – дерево – и двери.

А если время остановим
а если до зимы дотянем
на самолетике сверхновом -
я выдумал, тебе – детали:
Зима. И синий газ на кухне.
Стена. Ружье. И гвоздь блестящий
(он так трещит!). а мы лишь курим:
сейчас – всамделишное счастье

скользит ленивым сизым дымом
между цветов кофейных чашек
усталых глаз. гладит затылок.
глядит в затылок - чаще чаще..
чтоб лечь в постель с болезнью нотной
(как нож дрожит! как ножик вжикнет!)
я рядом вытянусь - блокнотом
тобой охвачен как пружинкой -

там разожмет тогдашний август
картинку в снах о чем-то большем:
где все еще деревья радовались
что нет дверей что я не спрошен
--


Рецензии
что-то я плачу сегодня

или плачУ...

Спасибо волчий волк Олег...
за иголочку...

Тинн   11.10.2005 21:44     Заявить о нарушении