Я не иду, я спотыкаюсь

Я не иду, я спотыкаюсь,
Слепая, падаю в туман,
И ветер хрипло завывает,
Душа навылет прорвана.
Я наизусть стихи читаю,
Губами еле шевеля,
Пускай страхов и страданий,
Они теперь хранят меня.
Они одни моя отрада,
Они одни зовут меня,
Назад, в вечерний сумрак сада,
Где вишни ласково звенят.
Опять живое пью дыханье,
И сердце теплиться в груди,
Быть может, вправду расставанье
Дарует встречу впереди.


Рецензии