Дни из холода и стали

Дни из холода и стали —
Вечный неуют,
Мысли двигаться устали,
Птицы не поют.

Нет тепла и нет комфорта,
Мир зажат в тиски,
Жертвой позднего аборта
Сохнет от тоски.

Задыхается и вянет,
Терпит полный крах,
Балансирует на грани
В муках и слезах.

Мне его совсем не жалко —
Пусть родится вновь,
Ведь не зря ему гадалка
Нагадала кровь.

Только с болью прорастает
Новое зерно,
Пусть же громче мир рыдает —
Так уж суждено!


Рецензии