Когда-нибудь

Когда-нибудь, в привычной суете
Ты вспомнишь вдруг морозный вечер
И то, как был внезапен и доверчив
Тот поцелуй, подаренный тебе.

Морозное кольцо вокруг луны
Переливалось ярким многоцветием.
Когда-нибудь в другом тысячелетии
Его однажды вновь увидишь ты.

И вспомнишь парк безлюдный и пустой,
Застывшие огни как на картине
И маленькую женщину Ирину,
Которая, увы, была чужой.

А ты держал её в своих объятиях
И, кажется, немного опьянел.
Вот почему сказать ей не посмел,
Что эта встреча для тебя – несчастье.

Минутно попрощавшись у дверей,
Ты шел домой и думал с сожалением,
Что эта встреча станет сновидением,
Но нужно позабыть его скорей.

А женщина стояла у окна,
Стараясь сдерживать предательские слезы,
И думала, что кончатся морозы
И неизменно вновь придет весна


Рецензии
Добрый вечер, Ирина.
Красивая любовная лирика.

Светлых предпраздничных дней вдохновения.
С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   23.12.2016 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий! С наступающим Новым годом. Пусть он будет для Вас добрым и радостным.
С теплом, Ирина.

Ирина Галинко   23.12.2016 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.