Едет поезд

…ЕДЕТ ПОЕЗД…

 Давай, Дим, покурим
Давай
Подношу тебе спичку
Огонёчек дрожащий
Осветил наш интим
Инфракрасные ласки
Светлячок сигареты
На скрипучем диване
Куда-то летим …

 Далеко-далеко
За окном едет поезд
Пассажирский, товарный
- Угадаешь на слух?
Ты – конечно
И я попытаюсь
Стук колёс, стук вагонов …
Барабанов судьбы это стук

 Утомила меня
Эх, Бесёнок
Ночь сломалась давно
И пора бы уснуть
В темноте мчится поезд куда-то
И блестит под луной
Металлический путь …

 Ну а утром – открыто окошко
Ветер выдул тепло сна любви
Что лежало меж нами, как кошка
Что с тобой?
Погоди, не реви…

 Новый день – это новое счастье
Начинается жизнь
Столько всякого ждёт впереди
И колёса стучат звонко, часто
Откликается сердце
Сердцу тесно в груди …

 Выпьем чаю
Я дам тебе всё …
Что осталось от пачки «Родопи»
Так как больше мне нечего дать
И пошли – провожу до трамвая
И скорее к себе – досыпать …


 Где-то там, за стеной
Всё торопится поезд куда-то
Пассажирский, товарный …
Не всё ли равно?
Без тебя никому
Не нужны эти стуки
Эти строки
Это эхо
Давно
Кем-то виденных снов…

 (17-88;118)


Рецензии
Прекрасная, чувственная лирика.
Как всегда - точный язык настроения, образов.
Впечатляет весьма.
С ув.

Сергей Судаков   16.06.2006 07:24     Заявить о нарушении
Сергей,

СПБ з р!

это оддин из любимых стихов.
правда - я думал, что личный
для других - закрытый.
оказалось - не для всех

СУВ -

Дмитрий Ковригин   16.06.2006 12:26   Заявить о нарушении