Агония

Еще несколько бессонных ночей, надо уметь контролировать себя, жить в четких рамках, и наслаждаться этим. И добиваться успеха.
Все, что ни делается, все к лучшему. Все к лучшему. Я уже давно очерствела. Давно. Мне стало резко наплевать, что думают обо мне окружающие люди, наплевать до такой степени, что даже трудно себе представить, что у меня нет никакого высокомерия.
А почему, собственно говоря? Да просто потому, что эти люди не могут мне сделать больней, чем сделали уже случившиеся события.
Потому что неприятные ощущения от общественного мнения это ничто, по сравнению с тем, что произошло за последние полгода.
Я уже ничего больше не теряю. И мне нечего больше бояться. А поэтому мне наплевать. А что дальше? А дальше будет испытание моей веры в себя. Очень нелегкое испытание. А дальше мне понадобится такое мужество, какого не может и не должно быть у одной слабой женщины. За гранью реального. Чудо.
Сегодня пасмурно и уже достаточно холодно. Только пятнадцать градусов тепла. Холодно по сравнению с Америкой. Зато я больше не задыхаюсь от нестерпимой сорокоградусной жары, от которой даже кондиционер не помогает. Это плюс. Но все же. Есть ли у меня силы жить дальше? Вера в любовь испарилась, с того самого момента как самолет оторвался от взлетной полосы в чикагском аэропорту Охара.
Вера в жизнь превратилась в тонкую еле различимую дымку, смысл начал таять во мраке разочарования. Зачем все это? Сознание уже не способно напрягаться в поисках положительных моментов в будущем, душа и сердце больше не способны думать о жертвах ради кого бы то ни было. Очень хочется жить, здесь и сейчас, и только ради себя, как бы кощунственно это не звучало.
Но страх любви возрастает, сознание начинает понимать что любовь это зависимость, а зависимость означает уязвимость. А больше не хочется терять, даже тех двух-трех человек, которые любили тебя такой, какая ты есть, и тех у тебя отняли. Они принимали тебя такой, какая ты есть, были способны видеть и ценить то хорошее, что в тебе было. Хотя и говорили на другом языке.
А ты была счастлива, что знаешь их язык достаточно хорошо, чтобы понять и оценить этих людей. Всего три человека, казалось бы!
Это же ничтожно мало с одной стороны, а с другой так много. Да потому что настоящих друзей не может быть много. Если есть один, это уже хорошо, а если целых три, то это уже настоящий подарок судьбы. И ты это до сих пор понимаешь. Но их у тебя отняли.
Реальные друзья превратились в виртуальных. Еще один удар ножом по сердцу. Но так было надо! Да, ты знаешь, что так было лучше.
Потому что негативная энергия это тоже энергия, и если ее направить куда надо, ты сможешь столько всего достичь еще.
И будешь с улыбкой вспоминать свои переживания сегодня. Но это в будущем. А сейчас. Огонь и вода позади. Остались медные трубы.


Рецензии