Песенка поэта

.
Месяц выгнулся дугой:
Что-то не по нраву.
Брось, Поэт, искать любовь,
Повстречаешь Славу.
.
Птицу счастья повстречал,
Думал, это Слава.
Отдал ей свою печаль,
Думал, не отрава…
.
Приковать себя к перу
Не могу, и ладно.
Жаль в бесславии помру,
Но пожив изрядно.
.
У меня цена своя,
Не судите строго.
Но на рифму без вранья
Променял бы много.
.
Перестать, не перестать
Прозябать поэтом?
Переспать, не переспать? -
Лучше петь об этом!
.
О душе, что принял черт,
Расскажу так нежно,
Что господь ее вернет
Чистой белоснежно.


Рецензии