Сталкер

Сталкер.
«Сталкер» – начинается (там, где сцена в баре) Троицей: Сталкер по центру – и к нему склонённые: слева – Профессор, справа – Писатель (повторяется рису-нок прп. Андрея Рублёва)
«Рублёв» завершается Троицей.
В «Рублёве» – восхождение ко Господу, к лицезрению Троицы Живоначаль-ной через 1) предательство, 2) убийство, 3) страдания, 4) покаяние, 5) молча-ние(исихазм), 6) творчество во Имя Божье.
В «Сталкере» всё снижено, переведено в план нашего тварного мира – от Троицы – к Комнате, к отказу от надежды и веры через: огонь, воду и медные трубы, т.е.: через стихию, природу, человеческое творение.
Т.о., Рублёв – Сталкер, два пути верующего.
Сталкер – Жрец.
Зона (не называется вслух её жрецом) – Господь.


Рецензии