Руку устало опустишь...

Руку устало опустишь.
Гаснут огни у реки.
Канули в снежную пустошь
Взмахи ответной руки.

Ветер утих над полями.
Можно, не горбясь, стоять,
Глядя под купол, как в храме,
Звездные письма читать.

Каждому шороху внемля
В чутком эфире ночном,
Держишь упругую землю
Каждым своим корешком.

Изгнан из сумрачной чащи.
Знать, это крест твой навек –
Вечно дарить уходящим
Родины робкий привет.


Рецензии