Пинг-понг

Жизнь - это постоянное движение. Иногда я чувствую себя мячиком для пинг-понга, который летит с бешенной скоростью в каком-то направлении, а затем получает удар, натыкаясь на очередной жизненный аспект и, меняя от столкновения курс, летит дальше, опять ударяясь и опять меняя курс... Бесконечная, бешеная игра, среди зеркал, каменных стен, полов, потолков, столбов и столбиков... чужих рук, душ, сердец, взглядов... И нет времени передохнуть, понять - верх в любую секунду может стать низом, друг - врагом, а твои благие намеренья - предательством... Крик обращается в молчание, боль - в счастье, и наоборот. Эта гонка утомляет, если не суметь сосредоточиться не на ней самой, а на сути мгновений полёта, на том прекрасном, что хранится в каждом промежутке... а там хранится очень много прекрасного!

Сейчас я чувствую, что мой курс опять поменялся и я несусь сквозь пространство и время неизвестно куда. А последним ударом было столкновение с прошлым... Оказывается, это очень трудное и таящее в себе опасность чувство, когда твоё настоящее смотрит в глаза твоему прошлому и это прошлое, плюс ко всему, находится в твоём настоящим... вы на равных - ты и оно - глаза в глаза. Но ещё больше пугает то, что это прошлое, смотрящее на тебя из настоящего, может стать твоим будущим и ты прекрасно это понимаешь, и ничего не можешь изменить, потому что есть та част тебя, которая находится вне контроля и которая способна на любые безрассудные шаги... Хотя это глупость, ведь прошлое не может стать будущим, и прошлое не может прийти в настоящем! Но две капли воды стекают параллельно, просто находятся разные стороны стекла времени... И, кажется, теперь я могу понять, что мог бы чувствовать этот самый мячик для пинг-понга, когда мастерский игрок, неожиданно для всех, отбивает его блестящим, виртуозным ударом в тот миг, когда всем уже казалось, что он нипочём не сможет этого сделать...

Пинг - понг, пинг - понг... Жизнь - это бесконечное движение. И пока бесчисленные аспекты мира не прекратят играть нами в неподражаемо великолепные игры сознания, мы будем живы, за каждым новым поворотом открывая новую истину, новый страх, новое чувство...


Рецензии