Отойдите от края

Чтобы высмеять – не посмели
Чтобы насмерть за каждый звук –
Так, размах набирая, качели
Несдержимы становятся вдруг

Так рука отвергает опору,
Так дыхание бьётся в ветру
Так по давнему с Ним уговору
Я уже никогда не умру –

только помнить о свойстве полёта
продолжаться и после и впредь
если даже недвижное что-то
телу просто не даст улететь

Только в это войдя состоянье –
Аль Руми, будь же благословен! –
В исступленьи, круженьи, сверканьи
Мир как Книга больших перемен

где звонок окончания срока
выпускает хохочущий рой
Я не знаю, не знаю урока
и ответный пароль: Бог с тобой

и с тобой и со всем этим светом
этой радостью, этой тоской
Я не знаю простого ответа
на тревожное: кто ты такой

Так швыряют иссохшую тряпку
Так взвивается облаком мел
Так выплескиваешь без остатка
Всё о чём догадаться хотел

Так влетаешь под солнце вприпляску
В зеленеющий ветер двора
И с восторгом неверия в сказку
Окружает тебя детвора

Ведь доказано, что притяженье
Ведь известно: никто кроме птиц!
Исступленье, сверканье, круженье
Мир как книга с обрывом страниц

и таким неуместным мажором
налетающий ангельский хор:
«Отойдите от края платформы!
Отойдите от края платфор!…»


8 августа 2005 г.


Рецензии
...Когда развернется
с мягким шураньем
мощь серебра за спиной -
Мир - улыбнется
И солнцестояньем
Отметит за душу покой...

Андрей Кузнецов 3   15.12.2009 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.