Hobbit s Tale

Пеплом хлеб посыпали, а головы – солью
забывали о спрятанном на антресолях
вспоминали, когда приходила зима

а тогда доставали плащи и котомки
зашивали прорехи, чинили поломки
получались то кубки, то крепкие жезлы
то мечи из картона, то цветы из железа -
но не слепишь конфет из дерьма

Виновато смотрели из зеркала в ванной
возвращались к кефиру и мягким диванам
под себя поджимали мохнатые ножки
У подъезда всё чаще стоит неотложка
это сводит тихонько с ума

Из четвёрки осталось уже только двое
странно, но рецидивы бывают зимою
может всё же, догадка верна

и попали мы, Фродо, в другую эпоху
новый квест, только странный какой-то, ей-богу,
и на этот раз точно хана

Потому что кольцо крепко стиснуло палец
В телеграмме написано: «умер Скиталец
зпт возвращайтесь скорей»

А куда возвращаться инструкции нету
вот и курим одну на двоих сигарету
сев на корточки у батарей

и соседка опять в ожидании лифта
смотрит с жалостью, как на уродцев каких-то
и бормочет под нос: «Не курили бы, детки,
может и подросли б», - так на то и соседка:
чтобы чувствовалось острей
до чего положение в обществе шатко –
и тихонько уходим с холодной площадки
за двойную защиту дверей

Отмечать годовщину как будто мы пара
новый век на подходе, кончается старый
мы друг другу в глаза поглядим

мне всё хуже, и знаешь, похоже что скоро
я сорву окончательно план режиссёра
ради бога, прости – ты киваешь покорно…

Фродо, как ты здесь будешь один?…


14 августа 2005 г.


Рецензии
Момент корабля, уходящего к заре, в "море - наш дом", остро чувствуется...

Андрей Кузнецов 3   15.12.2009 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.