Чайка

07./08.94

Чайка в воздухе парила
И волна внизу шумела.
Море вдаль её манило,
И она в лучах летела.

Путь держала к горизонту,
К этой грани мирозданья,
Где всегда ночует солнце,
Где кончаются скитанья.

Луч ей освещал дорогу,
Море, златом отливая,
Воды пенило, с тревогой
Чайку к солнцу провожая.

Наконец достигла цели.
Небо ярче засверкало.
Чайка к солнцу прилетела
И исчезла в свете алом.


Рецензии
люблю однако чаек, куда бы ни летели

Дмитрий Владимирович Димитриев   31.08.2005 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.