Убитые Герои

Убитые Герои

Мы пережили десятки битв,
Дома давно нас никто не ждет.
Всем все равно, кто за них погиб,
Всем все равно, кто за них умрет.
Жить ни к чему. Жизни больше нет.
Обойма на всех. Может просто лечь?
Смех не вернет громкий звон монет.
Душу продать, получить картечь.

Здесь солнце смертельно, здесь ночь не приносит прохлады.
Остатки разведки только вернулись из ада.
Осадков надежды нет больше в измученном взгляде:
"Враги наступают. Войска, приготовьтесь к осаде!".

Ужас ушел. Тело бьет озноб.
Пуля в лицо - это как плевок.
Если ты мертв, значит повезло.
В этих горах беспощаден Бог.
Крепость взята, пленных не берут,
Хоть где-то здесь реял белый флаг.
Сотни солдат больше не живут.
Сев на песок майор сошел с ума.


Рецензии