Прощаюсь с мамой

Что увидела мама, когда перестала дышать?
Широко распахнулись закрытые прежде глаза,
Стали с небом – одно. Голубая бездонная гладь
Осветила черты незнакомого больше лица.

Я на самом краю. Далеко, и туда и сюда-
Видно. Ты улетаешь, а я возвращаюсь домой.
Пахнет холмик грибами. В холодной бутылке вода.
Я поплачу. Не бойтесь, все будет в порядке со мной!

Очень сохнет во рту. Я, не чокаясь, водку - до дна.
Дома черствая булка валяется. Пыль по углам.
Что-то радио злобно бормочет. Я просто одна.
Мы с тобой обязательно встретимся. Жди меня, мам!



 


Рецензии
Прочитал.Да.Это оценивать нельзя.Всё словно вернулось.

Михаил Розенштейн   10.02.2006 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.