Ты был одним из тех, кого любили

Ты был одним из тех, кого любили
И возносили честь и похвалу,
Но так легко твой образ позабыли,
Гоня его в безоблачную тьму.
Ты был творцом, каких на свете мало
Сквозь сотни лет прошёл ты через ад,
Как жаль, что прах в земле, тебя не стало,
А время не воротится назад.
Как далеки мы от твоих мучений-
Ты так священно бился до конца
И нет предела бренным посвященьям,
Что греют наши чёрствые сердца,
Но образ светлый в небо проводили
Людские обречённые глаза-
Ты мёртв - похоронили и забыли-
На листьях уж прощальная роса.
Она умоет твой могучий образ,
Вселяющий надежду для борьбы
Ты есть и будешь, словно вечный компас
Никто не знает суть твоей судьбы,
Возложим дань к пустой сырой могиле
И поклонясь, произнесём мольбу-
Поверь творец ,что мы тебя любили
И честь хвала блаженству твоему!


Рецензии