сатирное

Тройною петлею на шею наброшена
Судьба наша дикая,
Мелодией сложною,
Сатира вином огорошенного.

В пьяном своем безобразии,
Что же сплетешь
музыкальными фразами,
дрожащими пальцами
в хороводе распущенных нимф?

Тянувшись к кубку вина
Ты, не заметив, скомкаешь все ноты,
И в апогее застыну
Я, шелохнуться не в силах,
а ты, мой сатир, беззаботен.

Вспомнишь ли поутру,
Оторвав от смятой листвы
Слегка протрезвевшую
буйную голову,
о взвинчено-рвущем соло?


Рецензии
Понравилось!

Ветра   29.08.2005 16:00     Заявить о нарушении