Я видел сам себя по телевизорую...

Я видел сам себя по телевизору,
Себя записанным на плёнку видел,
Где выступал я с некоторым вызовом
Всем, кто меня когда-нибудь обидел.

Я это даже жестами подчёркивал,
Представшими потом во всём значенье,
То – резкими, как будто бы пощёчины,
То медленными, будто бы прощенье.

И вот что ещё было поразительно,
Чему я долго втайне поражался:
Что, существующий невыразительно,
Я несущественно и выражался.

Казалось, это мой двойник расхаживает
По студии с отсутствующим взглядом
И что-то глупо обо мне рассказывает,
Чего бы и рассказывать не надо.

И только тем он мне не соответствовал,
И только тем был жалок га экране,
Что не догадывался, как впоследствии
Себя со стороны судить он станет, -

Себя, мальчишку, кто в уединенье
На фоне и природы, и свободы
Мечтал о персональном возрожденье
И собственном явлении народу.


Рецензии
Существующий невыразительно...Павел многих пропускал вперёд,но...Его строки:"Только бы тянуться в небо дальнее,только б свет другим не затенить"-таким он был.И мечты его сбудутся обязательно.

Валентина Мажулина-Мелехина   11.02.2014 09:54     Заявить о нарушении