Воды Стикса, Коцита и Леты...

Воды Cтикса, Коцита и Леты,
И Харон - повелитель тех мест.
Под язык ей не клали монету,
Так что я оплачу переезд.
Осторожно, Харон, осторожно,
Одиночка подземных морей.
Даже адскому демону можно
Бородёнки лишиться своей
И, тем самым, лишиться почета,
Олимпийским явиться шутом.
Ты её не заставишь работать,
И грести неподъемным веслом.
Всё, родная. Считай терпеливо
Вереницу размеренных дней.
Ты увидишь плакучие ивы,
Серебристую сень тополей.
Тени мёртвых, их жалобный шелест,
Словно стон замерзающих птиц,
Стаи рыб, уходящих на нерест,
И размытость подземных границ.
Бесконечную вязь акварели
Примешь ты за последний прибой,
И, увидев поля асфоделей,
Ты себя осознаешь Душой.
Тот, кто знал, тот, возможно бы, свыкся.
Тот, кто жил, тот набрался бы сил.
Я бы выпил всю воду из Стикса,
Я бы смог...
Но, я просто любил.


Рецензии
Сильно... и больно...
Всего Вам хорошо, Володя, силы Вам и надежды.
С уважением, Лаки.

Лаки Брайт   07.06.2007 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.