Небо поэтов

Я думал о брюхе набитом
звёздами риса и снами…
Зулусы стояли в засаде,
пока я Верхарна листал.

Верхарна усы знамениты.
Мой разум в лесу знаменит.
Зулус со стихом-динамитом
меня заменИт, заменИт.

Но я знаменит, как зулусы.
Мой голос, как звёзды, звенит.
Волошин не праздновал труса,
стихийно тянулся в зенит.

И я между ними — Отрепьев.
Мой чих раскусил Гумилёв.
Я весь в поэтических рЕпьях,
стихи на усы наколов.

Да здравствует небо поэтов!
Одарченко рьяная стать…
Живот, хорошо пообедав,
ещё не хотел умирать.

17 января 95 г.


Рецензии