Скоро лето кончится

Солнечные зайчики бегают, плескаются...
Кружевные листики медленно спускаются...

Облака заснежены и плывут отчаянно...
Птицы летят стаями, собрались нечаянно...

И с тоскою вызревшей поднялись подсолнухи...
Рожь подняли нервные, ветра с юга, всколохи...

И шумят тяжелые кроны неподьемные
И не знают, глупые, что стоять зелеными

Им не долго сможется, все вокруг оденется
В теплое и мягкое, а листва их сменится

Лишь весною раннюю.А стоять им голыми
Все морозы зимние, и трещанья сонными

Ветвями, как сложится, выстоют, намаются,
Нагудятся, справятся... или поломаются


Рецензии
красиво очень, только печально немного.

Алёна Неизвестная   05.10.2005 17:42     Заявить о нарушении