Дни тьмы и свет стремящийся к звезде

Узри свет не от мира, без истока,
Без устья, льется он потоком,
Весь мир собою затопляя,
От времени и скорби избавляя…

Но дни, во тьме что скрыты,
Не могут быть забыты.
В них сила явлена иная:
Не ведает покоя, и бес края
Стремится к свету, его не зная,
Скорбит и жаждет, проклиная
Великолепие огней
В заоблачном сиянии.
Непостижимо чарованье
Его для силы темных дней!….

В безмолвной вечности
 мерцанье выси звездной
Развеять тьму в попытке безнадежной:
Подобно тлеющим углям –
Ничто, безмерно мрачным дням.

Не проницаема та тьма
И каждый миг в ней дольше дня,
И постоянно времени рожденье –
Не прекращается паденье….
И чем сильнее жажда света,
Тем ты слабее, пощады нету.
И невозможно никогда
Забыть те дни, они- всегда…


Рецензии