И покидая черепок

За золотистыми туманами
Лежит, раскинувшись, земля.
А ты , а ты такая странная,
Я не могу понять тебя.


Томительно несутся мысли,
И покидая черепок,
Я вижу лучиками брызнут
Они на каменный песок.


Экстаза мысли мне не дарят.
Безмолвен гром, грохочет бред.
‘Кипит мой разум возмущённый’
Придёт факир - погасит свет.

( весна 2003)


Рецензии