Дорогая моя!

Дорогая моя! Так легко и свободно
Ты стоишь на вершине прекрасной судьбы,
Словно видеть тебя было Б-гу угодно
Над безликостью пестрой толпы,
Чтоб свою благодать на тебя ниспослать,
Проявляя простой интерес
Ароматным дыханьем земного тепла,
Светом солнечных, ясных небес,
И отмерить без счета по мерке своей
Добрый путь, уводящий в бескрайнюю даль,
Заставляя пророчеством радостных дней
Промахнуться бед хладную сталь.

Дорогая моя! Так надежно и просто
Ты ведешь за собою родных и друзей,
Словно в каждом мгновении отзвуки тостов,
Слышишь ты, подарив юбилей
Своих лет, как желанныхйрассвет,
Невозможно реального счастья,
Как плеяду житейских побед
Над обычной причудой ненастья.
И себя, удивляя своей красотой,
Видишь в зеркале глаз отраженьем
Страстной, искренней веры святой
И любви, как её продолженья.

Дорогая моя! Так светло и прекрасно
Ты рискуешь растратить запас доброты,
Словно небо в тебе новый век ежечасно
Открывает, рассыпав цветы
Восхищенья тобой, и признанья гурьбой
Облаками летят в море света,
Позволяя забыть про осенний прибой
В тихой гавани бабьего лета.
И весь мир для тебя зажигает огни
Благородства, душевности, неги,
Чтобы к солнцу тянулись мечтательно дни,
Как весны молодые побеги.


Рецензии