Я пытался...

Я пытался сопротивляться
Этим чувствам, кипящим во мне,
Но слезою на бледной щеке
Догорает жестокая правда.

Я пытался казаться сильным,
Я старался забыть и уйти,
Но, идя по такому пути,
Я не мог не вернуться обратно.

Я пытался (Мой Бог!) учиться
Не бояться остаться один,
Но опять оказался среди
Прежних болей, безумства и страха.

Я пытался взлететь на небо,
Чтоб не видеть стареющий мир,
Но, лишь вспомнив о том, что бескрыл,
Я беспомощно падал на землю.

Я пытался сопротивляться.
Что ещё мог бы я здесь сказать?
Остаётся теперь только ждать.
Может быть, время что-то изменит...

16.10.2002


Рецензии
сразу почему-то возникают ассоциации с песней Наутилуса "Я хочу быть с тобой"...

Наталия Котельник   05.02.2006 17:22     Заявить о нарушении
"Я хочу быть с тобой" - одна из моих любимых песен, но к этому стихотворению отношения абсолютно никакого не имеет. А чем конкретно вызваны такие ассоциации? Ведь каждый интерпретирует по-своему.

Роман Клестер   05.02.2006 17:32   Заявить о нарушении