Изгой

Я иду по дороге навстречу закату.
У меня нет врагов, нет друзей.
Я остался один, ничего мне не надо
От загубленной жизни моей.

Я иду в никуда, я иду ниоткуда,
Я иду, и, как прежде, со мной
Мой спутники – холод, озноб простуда,
Мои сёстры – усталость и боль.

Я иду по дороге. Сквозь серое небо
Лунный свет указал мне мой путь.
Без в кармане гроша, без воды и без хлеба
Путь, с которого мне не свернуть.

Я иду (как мне больно! как душно! как скверно!)
Одинокой безлюдной тропой,
И я знаю – вы выбрали имя мне верно.
В нём вся суть моей жизни – Изгой!

03.10.2002


Рецензии
Так наверно думал дедушка Давид из моего стиха.

Юлия Петрова   28.08.2005 09:14     Заявить о нарушении