Не ждёшь

Город отзывается рёвом машин
В ночной тишине моих траурных грёз
Кто-то стучится в окно не ко мне,
А в моё окно только дождь…
Шепот листвы дал понять
Что меня ты не ждёшь…

Странные искры вечерних дорог
Холод шоссе, ветер
Где-то на свете горит огонёк
Только небо не шепчет: «верь мне»
Искры грозы говорят:
Нет дороги назад…

Вот твой дом,
Здесь вишни цветут и зимой
Вот твой бог,
Ты давно попрощался с ним,
Он с тобой.
Вот твой свет,
где у тебя никого уже нет
Вот твой крест.
Остальное всё бред, пьяный бред…

Дайте время забыть
Что бывает рассвет
За спиной у которого холода нет
За спиной у которого тают снега
И дороги ведут прямиком в облака
Там где тешатся воды реки
Имя которой Лета..

И твой дом
Позабудет о том для чего в нём цветы
И твой бог
Никогда не узнает причём же здесь ты
И твой свет
И твой свет не отыщет тебя
И твой крест заржавеет…
Так было всегда.

2002г.


Рецензии