Лету конец...

 
Солнце ярко светится в лужице,
Отражаясь бесчисленно в ней,
Рассыпая цветочки калужницы –
Брызг светящихся желтых огней...

Зелен луг, светлея покосами,
Молодою отросшей травой,
Но туманы на зорьке уж росами
Покрывают цветы с головой...

Иван-чаевы свечи лиловые
Закипают любовным огнем...
Подмаренник дурманящим облаком
Наколдует забыть обо всем...

И на миг покрываются будни –
Лета красным -- прощанья теплом,
И не думаешь – Что-то там будет ? –
За Осенним не дальним бугром...
 August.28.2005.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.